Corona-Schnelltest-Zentrum in Pfaffenhofen

• Holzheim

Seit dem 22.11.21 werden von der Rathaus-Apotheke wieder kostenlose Bürgertestungen angeboten! Schnelltests werden nur bei Personen durchgeführt, die keine Erkältungssymptome (z.B. Halsschmerzen, Fieber, Husten) haben. Sollten Sie derartige Symptome haben, vereinbaren Sie bitte einen Termin bei Ihrem Hausarzt.

Wo:

• Kirchplatz 4
    Eingang am grünen Hintereingang - Richtung RAIBA Parkplatz

Terminvereinbarung / Ablauf:

• Vereinbaren Sie Ihren Wunschtermin online.
    Die Buchung war erfolgreich, wenn Sie eine Bestätigungsmail erhalten haben.
  • Der Schnelltest wird im tiefen Nasenraum durch Abstrich genommen.
  • Das Testergebnis liegt nach ca. 30 Minuten vor.
    Die Ergebnisse können Sie in die Corona / Covvpass oder Luca APP übertragen (erfolgt nicht automatisch).

Sollte das Testergebnis positiv sein:

• Sind Sie verpflichtet umgehend einen PCR-Test beim Hausarzt durchführen zu lassen und sich in häusliche Quarantäne zu begeben.
  • Sind wir verpflichtet das Ergebnis dem örtlichen Gesundheitsamt mitzuteilen.

Kosten:

• Jedem Bürger steht mindestens ein kostenloser Test pro Woche zu.