Ausstellung zu Allerheiligen und Allerseelen im Lehner-Haus

Sanduhr

Anlässlich von Allerheiligen und Allerseelen hat die Arbeitsgemeinschaft für Kultur und Geschichte unter Schirmherrschaft der Marktgemeinde im Schaufenster des Lehner-Hauses an der Hauptstraße 29 eine kleine Ausstellung mit Exponaten aus der Ortsgeschichtlichen Sammlung zusammengestellt.

Bei den ausgestellten Objekten handelt es sich um eine sogenannte Versehlampe, um Sterbekreuze, ein sog. Haarbild und um reich geschmückte Perlenkränze aus der Zeit der Jahrhundertwende zum 20. Jahrhundert. Die Objekte sind auch mit Erläuterungstexten versehen.

Künftig sollen regelmäßig wechselnde Ausstellungen im Lehnerhaus Einblicke in die Alltags- und Heimatgeschichte unseres Ortes geben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Natürlich freuen wir uns immer auch über Ihre Mitwirkung. Bei Interesse können Sie sich jederzeit im Rathaus melden.

Alle Veranstaltungen zu Kalender hinzufügen